Отношение к себе

ze333rk

Здесь мы поговорим о том, как выстроить правильные отношения с собой и к себе, чтобы возросла ваша самоценность и уверенность в себе.


Человеческие отношения – это коммуникационная среда взаимообмена, выстраиваемая между людьми, посредствам их психики для удовлетворения своих потребностей, как личного, так и общественного характера. Человеческие отношения формируют и поддерживают коллективную динамику, в рамках которой создаются семьи, дружеские, культурные, религиозные и деловые коллективы, само человеческое общество, государства и цивилизации.

Но всё начинается с характера отношений человека с самим собой, поскольку именно от этого зависит уровень его образования, культуры и этики, масштаба его личности, уровень развития его способностей, в том числе и способностей создавать и поддерживать отношения с другими. Отношения с собой обуславливают то, как человек в себе разбирается и себя воспринимает, как он себя развивает, что он в себе раскрывает и, что проявляет, как личность и, как творческая единица. А значит, это обуславливает и качество создаваемых им отношений.

Ну это же всем заметно… Есть люди, с которыми приятно общаться и строить отношения, есть те, с которыми это делать неприятно. Есть те, с которыми строить отношения накладно для здоровья и благополучия, а есть и те, с которыми ты сам становишься лучше и живее… Поэтому вся глобальная социальная динамика, создаваемая межличностными отношениями, зависит по своему качеству от тех, кто её формирует – от самих личностей.

Разумеется, что в большей степени на это влияют лидеры мнений, но личную ответственность каждого, за свои собственные отношения и свои собственные качества личности никто не отменял.

И отсюда возникает вполне логичный вывод о том, что именно от отношений с собой, зависит качество отношений с другими, а значит и качество всего человеческого общества, как среды наших отношений, не говоря уже о качестве жизни самого индивида. Поэтому совершенно разумно и правильно, прежде чем сетовать на общество и других людей, в попытках объяснить жизненные ситуации, важно уделить приоритетное значение развитию и улучшению отношений с собой, при чем, не на словах или в собственных фантазиях, а через решения и поступки, отражающиеся в измеримых изменениях своей жизни и её качества.


Ключевые аспекты

Отношение к себе, прежде всего, состоит не в том, что человек ГОВОРИТ, что он себя любит или уважает, а в том, что он в отношении себя делает. Так вот, правильное отношение к себе, строится через ряд действий, которые направлены на реальное (измеримое) улучшение своей жизни в её ключевых аспектах:

  • Самоосознание и развитие,
  • Здоровье и самочувствие,
  • Самореализация,
  • Самообеспечение и обустройство,
  • Близкие и деловые отношения,
  • Отдых и развлечения.

Итак, рассмотрим эти аспекты отношения к себе, более детально, с осмыслением того, что важно делать по каждому представленному аспекту.

Самоосознание и развитие

Это жизненный фундамент и основной приоритет. И здесь важно максимально ответственно, доносить до себя философию самоопределенности, когда именно технологически и методично наводится порядок в подсознании и сознании, устраняются все наносные психические шаблоны, ценности и реактивности, а также выявляются свои истинные ценности, цели, желания и предназначения на жизнь, на которые вы будете опираться в реальности, естественным образом.

Тогда вы сможете НЕ плыть по течению обстоятельств, НЕ надеяться на «авось» или третьи силы, а понимать, чего вы хотите на самом деле, иметь для этого все нужные вам психические ресурсы, жить и реализовывать себя в согласии с собой и в состоянии подлинной гармонии.


Здоровье и самочувствие

Это та категория, которая относится к физическому телу, через которое вы проявляетесь в мире. Поэтому здесь необходимо ответственно относиться к своим состояниям и вовремя применять все необходимые действия, в том числе и профилактические, чтобы поддерживать своё здоровье и тонус на хорошем уровне, чтобы физиология не мешала вам в вашей жизни, а помогала.

А, что касается психоэмоциональных состояний, то здесь важно НЕ ждать, что всё разрешится, как-то само собой, НЕ пережидать проблемы и не топить их в своем забвении, НЕ сдерживать в себе негатив и НЕ истерить в трудных ситуациях, а применять по горячим следам психотехники нейтрализации негативных состояний и их причин на подсознательном, психоэнергетическом уровне.

Иначе, жизнь будет постоянной борьбой с последствиями. И тут не помогут разговоры с собой, стратегии пережидания и увиливания, или «танцы с бубном». Тут важна именно практика системной нейтрализации негативных состояний и их причин по горячим следам (в моменте, когда вам психологически или «душевно» плохо).


Самореализация

Это реализация ваших потенциалов и целей на жизнь. Эти категории не берутся с потолка, а выявляются технологически на подсознательном уровне, распаковываются, осознаются, а далее – методично выражаются в реальности. Так вы будете иметь стабильный внутренний стержень и непоколебимую уверенность в себе, поскольку будете точно знать, что вы делаете, для чего вам это нужно и на какие результаты вам целесообразно ориентироваться.

Без приведения в порядок первых двух категорий, самореализация будет неорганичной, затрудненной противоречиями и сомнениями в себе и в том, что вы делаете, поскольку без наведения порядка в себе, вы постоянно будете встречаться с внутренним хаосом или саботажем. Без порядка в подсознании, люди вообще, если что-то и достигают, то зачастую рывками, с осложнениями на здоровье или отношениях, а иногда и вовсе – они просто реализуют в жизни чужие (навязанные) цели и шаблоны, живя по принципу «надо» или «так получилось», или «по-другому никак».


Самообеспечение и обустройство

Это необходимое условие для психологической и финансовой независимости и безопасности, создающее фундамент для масштабирования вашей самореализации и комфортной жизни во всех смыслах. Без этого, человек всегда будет находится в подвешенном и зависимом состояний, а значит у него не будет нужных настроений и сил для масштабного творчества.

Недостаток средств для нормальной жизни и необустроенность личного пространства – это брешь в жизненной безопасности, которая приводит человека в состояние вечной борьбы за выживание, как в прямом смысле, так и в психологическом. Тот ресурс, который можно было бы пустить на реализацию своих идей, когда ты ни от кого не зависишь и никто тебе ничего не навязывает и не треплет нервы, сливается на нервотрепку и получение хоть каких-то ресурсов для элементарного выживания. А на что-то по-настоящему серьезное сил, в таком случае, просто нет. Хотя бывают и редкие исключения.


Близкие и деловые отношения

Это среда, которую важно создавать такой, в которой вам будет комфортно жить, отдыхать и работать, реализуя свои потенциалы. если здесь есть те, кто тянет вас на дно, треплет нервы или с кем возникают постоянные стычки, то это крадет ваш ресурс. Поэтому и важно сделать ревизию своих контактов, чтобы отфильтровать тех, с кем вам не по пути, а также укреплять отношения с теми, с кем вам комфортно проводить свое время и реализовываться. В противном случае – это похоже на безумие.


Отдых и развлечения

Это гарант вашего жизненного баланса. Многие трудоголики пренебрегают этой категорией жизни, обрекая себя на эмоциональное выгорание и бесполезное достигаторство. Если вы хотите улучшить отношения с собой, то важно баловать, поощрять и развлекать, как свою физиологию, так и эмоциональную составляющую.

Для полноценной жизни нужны яркие эмоции, новый опыт, интересные переживания и конечно же – моменты отдыха, чтобы тело и мозг чувствовали заботу и не перенапрягались. Тогда все системы физического тела будут беспрепятственно работать на реализацию ваших целей и задач, которые выходят за рамки первичных потребностей. Ведь многие выгорают и остаются на одном уровне только по причине того, что перенапрягли психику и физиологию так, что эти системы просто отказываются работать из инстинкта самосохранения.


резюме

Именно по этим направлениям и именно по таким принципам важно выстраивать свои действия по отношению к себе, чтобы можно было сказать, что вы себя по-настоящему любите и уважаете. В противном случае – это будут лишь пустые слова, не дающие ничего. В этих принципах и в этих действиях кроется суть любви и уважения к себе, поскольку это на деле улучшает вашу жизнь во всех её важнейших аспектах.

А все начинается с нас самих и возвращается к нам через цепные реакции реальности. Если проявить уважение и любовь к себе именно в этих действиях и принципах, то уровень вашей самоценности возрастет на порядки, что сделает вас на порядки более ценным человеком и для всех, кто вас окружает, ровно, как и для всей реальности.

И тогда качество ваших отношений с другими людьми и внешними явлениями Бытия также пропорционально улучшится и жизнь заиграет новыми красками и новыми масштабами возможностей, открывающихся перед вами.

А вот если вы всё это понимаете, но не делаете, или делаете фрагментарно, от случая к случаю и по обстоятельствам, то это говорит только о том, что в подсознании работают программы запретов на развитие и ошибочные программы саботажа прогресса для выхода на ваш новый уровень развития и осознанности, которые, якобы защищают вас от неизвестности в новом формате жизни.

И вот тут уже нужно для себя решить - либо оставить всё, как есть, смирившись со своей текущей ситуацией, либо технологически и системно навести порядок в подсознании и искоренить оттуда все мешающие шаблоны, рамки и программы жизни, чтобы вы стали непосредственными и самоопределенными во всех аспектах жизни для наивысшего уровня реализации и кайфа.


Если вам важно с этим разобраться и понять, что для этого делать, то можете записаться ко мне на стратегическую консультацию (бесплатно):