Выберите свой стиль

Выберите свой макет

Цветовая схема

Ограничивающие убеждения

Ограничивающие убеждения

В этой статье мы разберемся с ограничивающими убеждениями и рекурсивными сценариями жизни. Здесь вы получите мастер-класс по их обнаружению и устранению.


Я думаю, вы согласитесь, если я скажу, что все мы хотим счастья и при этом пытаемся избежать потерь и неудач. Но они иногда случаются… У кого-то чаще, у кого-то реже. И вот возникает вопрос — а почему так?

    • Почему один человек вроде бы и не прилагает особых усилий, а часто оказывается в нужном месте и в нужное время?
    • А почему другой — такой же с виду человек, как ни крутится, как ни старается — а у него постоянно непруха — то деньги украдут, то долг не вернут, то в передрягу попадет, то с работы уволят?

Что создает нашу реальность?

Что нас приводит в те или иные ситуации и состояния? Что зачастую определяет наш успех и невезение, победы и поражения?

Много чего на самом деле. Но есть кое-что, что определяет это, да и всю нашу жизнь очень сильно. Есть кое-что, что создает наш туннель реальности и устремляет нас либо в темное, либо в светлое будущее.

Это особые жизненные программы, установки и руководящие принципы. Некоторые из них руководят нашей судьбой задолго до нынешнего воплощения. Есть программы, которые без нашего ведома определяют нашу судьбу десятки жизней, которым многие тысячи лет.

В этом нет ничего сверхъестественного. Если убрать все, что мешает жить полной жизнью, то потом будут действия по реализации себя. И в связи с этим предлагаю рассмотреть самую простую модель:


Отсюда кое-что видно

Те сцены, которые нам приходится играть в жизни, берутся из подсознания, возможно из детства, из подросткового периода, из периода старости родных, а может быть, из прошлых жизней.

Мы думаем, что это мы думаем, а на самом деле мы читаем сценарий. Мы, конечно, вольны читать его косо и криво, оптимизивать, т.е. отсебячить, играть сцену как-то по-своему. Тогда режиссер кричит: «Не верю»,- и надо все переделывать. Знакомые грабли?

Тогда для человека один и тот же сценарий проигрывается снова и снова.

Сколько же людей чувствуют безысходность в жизни? А как при этом поступить? Вот главный вопрос – как поступить правильно? И самое ужасное то, что именно этого ответа нет в сценарии. Понимаете, в сценарии правильного ответа нет.

Вопрос в сценарии есть, а правильный ответ не предусмотрен, поскольку это бы выходило за рамки сценария.


Рекурсивность

Тут важно понять, что у сценария главная характеристика — это рекурсивность. Т.е. одни и те же спектакли постоянно играются снова и снова. Это и называется тренд, что-то, что не зависимо от вашего желания повторяется с вами с завидным постоянством.

Т.е. если ваш, например, финансовый результат в жизни меньше того, чего вы по ощущениям достойны, значит, выше результата у вас есть сценарий, который ограничивает вас, ваш успех и вашу состоятельность.

Поэтому такой сценарий называют ограничивающим, а его элементы ограничивающими убеждениями и негативными программами жизни.

Они работают так быстро на подсознательном уровне, что мы даже не замечаем, что заставило нас поступить так, а не иначе — потерять деньги или слить их, вместо того чтобы сохранить и приумножить.

Это командный пункт.


Это то, что молниеносно, незаметно руководит нашими действиями, создавая автоматические реакции и шаблонное поведение.

Ну а действия приводят к тому, что мы чувствуем в результате сделанного поступка, к внутренним состояниям, эмоциям, к соответствующему уровню жизненного тонуса, т.е. к соответствующему здоровью в целом.

Если мы делаем неправильные действия и получаем не то, что хотели, то чувствуется где-то там внутри, в груди, голове или в животе очень неприятное состояние. Не так ли?

Это и есть блокады энергоцентров.

И состояния являются индикатором правильности или неправильности полученного результата. Если вы чувствуете себя на 100% превосходно, то вы не станете пытаться увеличить свой доход, чего-то там откопать внутри себя, сделать свою жизнь лучше.

Ну не станет разумный человек, взойдя на Эверест, пытаться встать на цыпочки, чтобы подняться чуть выше и разглядеть пейзаж хоть немного больше и с большей высоты.

А если человек говорит себе: «у меня всё хорошо», но чего-то ищет, испытывает в чём-то нужду, то это называется самообман. Не делайте этого, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Помните, обманывать других это вопрос воспитания, морали и нравственности, это приводит к утрате доверия, не больше того. А обманывать себя — это утрата победной интуиции и здравого смысла. Это уже, действительно, опасно.


Как сценарий работает в реале:

Итак, посмотрим на нашу вышеприведенную модель еще раз. Мы рассмотрели нисходящую цепочку, начиная со сценария, и по стрелочкам слева вниз до результата. Но там есть ещё и стрелочки справа, которые показывают в обратном направлении — это обратная связь.

Результаты, к которым мы в конечном итоге приходим, дают обратный сигнал в виде непроизвольных реакций.

Например, потеряли деньги, расстроились и наорали на близких, ударили кулаком по столу, потеряв контроль, споткнулись, или обожглись, или побили автомобиль, на котором ехали в этот момент. Т.е. «вляпались», испугались и сбросили с себя свою ответственность.

Далее хуже: обвинили во всех грехах полицию, дураков, дороги, президента — все плохие. Посчитали себя правым и ни за что пострадавшим, и создали себе еще большую проблему — совсем плохая ситуация. И снова еще больше вниз куда-то туда, по наклонной плоскости.

 


Важно помнить, что в этой Вселенной ничто не статично. Мы либо двигаемся назад и вниз, что называется деградацией, когда не работаем над собой системно и экологично, либо вперёд и вверх, что называется развитием.

Обнаружение ограничивающих программ

Их непросто обнаружить и ещё сложнее проработать и освободится от них. Но это возможно. На нашем мастер-классе я поделюсь несколькими историями о себе, и расскажу, какие программы приводили меня к нежелательным ситуациям и печальным последствиям множество жизней.

Я научу вас обнаруживать свои программы и ограничивающие установки, а также ограничивающие убеждения, которые портят вам жизнь. Вы не представляете, сколько мы упускаем возможностей из-за этих программ.

И я помогу вам с этим справиться на данном мастер-классе.


Часть 1


Часть 2


Часть 3


Хотите ли вы:

    • полностью устранить ограничивающие жизненные установки, кармические программы и негативные сценарии жизни?
    • полностью освободиться от груза провалов и поражений?
    • реализовать своё предназначение и стать хозяевами своей судьбы на все времена?

Тогда запишитесь на продвинутый курс с моей личной поддержкой до результата - ОНИКС:

 


Или для уточнения деталей и согласования плана действий именно по вашей ситуации - запишитесь на бесплатную консультациюи  мы с вами составим точный план решения вашей жизненной ситуации: