Как прожить жизнь НЕ зря

pebay-99551

В этой статье я хочу поговорить с вами о том, что будоражит душу большинства людей во всем мире.


Каким бы ни был человек, рано или поздно его посещают мысли о том, ради чего он живет. У кого-то это случается в школе, у кого-то в двадцатилетнем возрасте, у кого-то, может быть, позже, порой и даже в преклонном возрасте.

И как только этот вопрос возникает у человека в голове, он сопровождается бурным интересом, стремлением найти себя, желанием сделать что-то важное и замечательное. Но без правильного к этому отношения и без системного подхода, большинству людей так и не удается найти и воплотить в жизнь, тот самый заветный смысл и те истинные желания и замыслы, ради которых они пришли в этот мир.

А также, важно отметить, что в большинстве случаев, человеку НЕ только не помогают найти себя и своё истинное предназначение в этом мире, но ещё и активно мешают это сделать, навязывая кучу неадекватных рамок, правил, долгов и «нормальных» целей, ради которых он, по мнению окружающих, и должен жить.

В итоге, стремление человека к обретению своего настоящего «Я» и реализации своих истинных целей, в согласии с собой, просто угасают. Человек становится заложником тех норм и рамок, в которые он заковывается в процессе социализации, и, либо он опускает руки и плывет по течению обыденной жизни (работа-дом-работа), либо стремиться к общепринятому успешному успеху, становясь достигатором, и реализуя стандартный набор «престижных» или статусных целей.

Но ни в том, ни в другом случае, не удается достичь главного – состояния счастья, состояния «потока» и «полета», состояния духовного величия от того, что ты реализуешь именно настоящего себя, осознанно, осмысленно и творчески. И тогда, всё те же вопросы невольно всплывают в голове вновь: «А что я на самом деле хочу от жизни? Зачем на самом деле я живу? Кто я? Ради чего я пришел в эту жизнь?».

И вот тут накатывает некий глубокий будоражащий страх – страх прожить не свою жизнь, страх упустить нечто важное и сокровенное, страх прожить жизнь зря, когда оказывается, что всё, чем ты жил – это бутафория.

Некоторые люди снова пытаются уже сами подавлять этот страх, оправдывать текущую колею жизни, пытаться занять себя хоть чем-то, чтобы отвлечься от этих мыслей и страхов, но впадая в очередное забвение, они ещё больше отдаляют себя от свободы, легкости и счастья.

Но если вы задаетесь этими вопросами, чувствуете, что вам важно разобраться в том, как жить не по искусственному или НЕ вашему жизненному сценарию, а разобраться в себе и понять, для чего на самом деле вы пришли в эту жизнь, чтобы прожить её НЕ зря, а воплотить нечто свое настоящее, то рекомендую сделать несколько важных шагов.

Метод

  • Шаг 1. Важно трезво оценить то, в какой ситуации вы находитесь сейчас (где работаете, чего достигли).
  • Шаг 2. Важно выписать на бумагу список целей, которые вам были навязаны в той или иной форме (что вы были должны хотеть, что было принято хотеть, к чему было важно и популярно стремиться?).
  • Шаг 3. Сожгите этот список с внутренним подтверждением: «Да, это было. Но я снимаю с этого своё внимание и хочу ориентироваться, с этого момента на то, что именно мне действительно нужно».
  • Шаг 4. В течение нескольких дней записывайте в блокноте все идеи, мысли и желания, которые резонируют с вами, и которые вам хочется воплотить в жизнь. Записывайте всё подряд.
  • Шаг 5. Как только волнующие вас идеи закончатся, структурируйте их (выделите то, на чем больший приоритет, что важнее всего именно для вас в ближайшее время, что целесообразнее реализовать в первую очередь, потом отметьте то, что является целями далекой перспективы, вычеркните все неэтичное, что затрагивает границы других людей, а также то, что уже достигнуто).
  • Шаг 6. Сосредоточьтесь на первом важном желании и сделайте всё, чтобы его реализовать. Ведь, если это ваше истинное желание, то у вас будут для этого все силы, правильные мысли и готовность.

Резюме

Выполнив это простое упражнение, вы действительно начнете жить НЕ зря, а в соответствии с тем, ради чего вы сюда пришли. Какими бы ни были ваши желания, если они этичны, то знайте, ничего в них нет постыдного и неуместного. Если это сидит внутри вас, то выпустите это – воплотите в жизнь и радуйтесь, так как жизнь – это поле реализации ваших желаний.

А что, так моожно было?

Да, и это можно было всегда, только из-за навязанных искусственных рамок и стереотипов, вы, возможно думали, что жизнь – это существование в котором вы что-то кому-то должны. Но на самом деле, жизнь – это игровое пространство, для реализации ваших потенциалов, которые реализуются последовательно – от простых к глобальным.
Это важно осознать, принять и позволить себе быть собой.

Вот такая нехитрая штука. Если у вас возникают вопросы, непонимания, или противоречия – смело пишите в комментариях, мы во всем разберемся.

Похожие посты