Как прийти к настоящему пониманию себя

645645645

Как вы понимаете, все процессы нашей жизнедеятельности, объективно, регулируются нервной системой, которая складывается из нейронных сетей и нейронных скоплений.

Подробно об устройстве нервной системы, спинного и головного мозга, если вам интересно, вы сможете прочитать в компетентных источниках. Здесь мы будем говорить не об этом, так как информации много, и она больше рассматривает естественные природные и автоматические функции этой системы, поддерживающие и регулирующие физиологию человека и его биологическую жизнедеятельность. С этим всё понятно и сюда лезть не стоит, так как об этом позаботилась эволюция и наша физическая природа.

Наша же задача состоит в том, чтобы разобраться с теми функциями системы психики, которые находятся в свободном или сознательном спектре нашего управления. Я хочу сказать, что есть то, чем важно управлять, есть то, что важно научиться контролировать, совершенствовать, оптимизировать и обучать правильно работать, так как этому никто фактически не учит.

Я говорю о сознательной жизнедеятельности человека, о его развитии, о приоритетах, о качестве жизни, об осознанности, об отношениях с собой и другими, о миссиях и целях и о самом человеческом счастье.

Это тоже находится в ведении систем психики, определенных центров, отделов мозга и нервной системы в целом. И эта штука настолько же отличается от примитивного понимания эзотерических терминов: «чакры», «энергетические центры», «падмы», как реальный самолет отличается от бумажного самолётика. Дети играют в свои самолетики, но никуда на них улететь не могут, а только лишь фантазируют об этом.

Так вот, чтобы действительно разобраться в себе и понять то, что вам нужно от жизни, важно научить свои психические системы работать правильно: вовремя сбрасывать шаблоны и блокировки, опираться на свои собственные цели и ценности, при необходимости разгоняться и быстро разбираться в любой ситуации.

Это важно, чтобы вы достигали в жизни феноменальных результатов и были счастливыми игроками и строителями своей реальности.

Смотрите видео на эту тему