Scroll Top

Как не ошибиться в выборе учителя!?

IMG_4466-1822 (1)

Здесь вы получите ключевые критерии по которым поймете, как найти такого наставника (проводника, коуча, терапевта), который будет безопасен для вас и с которым вы достигнете наилучших результатов.


С самых ранних моментов жизни каждый человек попадает под влияние обучающих факторов, и самые значимые из них, за счет наибольшей степени влияния и касаний с его разумом - становятся главными учителями. Это могут быть родители, дедушки или бабушки, кто-то из значимых педагогов в школе, лидеры мнений в окружении или средствах массовой информации, исторические персонажи, а также религиозные деятели.

Из этого, за счет многократно повторяющихся контактов с теми, кто чему-либо обучает, формируется шаблон восприятия учителя, так как мозгу проще и спокойнее опираться на привычную и удобную концепцию в этом вопросе.


Когда человек задумывается о личностном или духовном развитии – он также стремится на что-то опереться, на некоторый шаблон, схожий с тем, который уже прописан в подсознании, как привычный. Точками опоры, шаблона восприятия учителя могут быть: манера общения, стилистика одежды, принадлежность к определенной философии, к полу или возрасту, к цвету кожи или политическим взглядам. Эти точки опоры могут быть очень разными. Что больше всего запало в подсознание, как якорь, то и будет ориентиром и точкой опоры, реактивно.

И ввиду этого, часто человек, при выборе учителя, руководствуется не здравым смыслом, а шаблоном восприятия, который заранее обуславливает, каким должен быть учитель и устойчивую веру в это. Такая же ситуация существует и в религиях, где шаблон, а не искренний здравый смысл, определяет, каким должен быть бог, с каким цветом кожи он должен быть, в какой он должен явиться одежде и очень много ещё всякого…

Иными словами – в большинстве случаев, при выборе учителя, человек руководствуется шаблонными домыслами и слепой верой в то, что срезонировало с устоявшимся шаблоном восприятия.


И теперь разберемся с тем, а как же найти реального наставника на пути духовного (личностного) развития, или просто специалиста, который качественно поможет решить ваши личные проблемы и задачи.

Для этого важно опираться на следующие критерии:

Первое. Грамотный наставник или специалист, никогда не ставит вам диагнозы, которые невозможно проверить и доказать со стороны: не говорит, какого цвета у вас аура и какие «чакры» заблокированы, кем вы были в прошлой жизни и, что уготовили вам звезды или высшие силы. Он вместе с вами проясняет вашу ситуацию и запросы, а дальнейшие выводы делает на основании фактов и проверяемой информации.

Второе. Грамотный наставник или специалист – обладает обоснованными объяснительными базами данных (обучающей информацией) и, проверенной в многократных исследованиях, методологией решения ваших ситуаций и запросов.

Третье. Правильный наставник пользуется, не взятыми с потолка или пересказанными от третьих лиц, практиками, а выверенными, научным методом, понятными техниками. Такие техники должны показывать устойчивые измеримые результаты в многочисленных корректных (без домыслов и веры) экспериментах, проводимых с независимыми группами лиц и, отдельно взятыми людьми разных типажей.

Четвертое. Правильный наставник не занимается разжиганием фантазий и визуализацией, не относящихся к реальности вещей (когда нужно представлять всякие лучи света, энергии, мистические силы, олицетворение стихий и т.д. – всего, что создается просто воображением).

Пятое. Реальный мастер или учитель, всегда ведет своих учащихся или подопечных к измеримым результатам в реальной жизни. Он не решает проблему за человека и не дает желанных ответов, но помогает внутренне эволюционировать, чтобы сам человек, пользуясь методологией наставника – пришел к наилучшему решению своей ситуации и к искомым ответам.

Так соблюдается принцип самоопределенности для ученика, экология и этика практики духовного развития и решения личностных проблем. Ведь сам человек формирует свою реальность и возникающие ситуации, и это его личная ответственность. Также принцип ответственности должен соблюдаться и за исправление своей нежелательной ситуации и за личностное развитие. В противном случае – человек не извлечет нужных уроков, не получит нужного опыта и не закрепит в подсознании то, как правильно поступать, чтобы жизнь была такой как хочется, а не такой как получится или как, якобы, надо.

Если бы даже и было возможно «спасти» другого человека духовно, убрать за него, его же внутренние проблемы и «исцелить», то такой человек ничего не поймет из этого опыта, но будет реактивно, абы как жить и дальше. У него просто, в очередной раз, утвердится наплевательский шаблон жизни. В таком случае, он будет наглеть все больше и больше, думая, что за него все равно всё там исправят, снимут «грехи» и негатив, а также гармонизируют его личную жизнь.

И для всех есть множество подтверждений этому, в числе которых, был один ваш знакомый философ, который был убит теми, кого он пришел «спасти». После чего, две тысячи лет человеческой истории, наглядно показали, что наглость, жестокость, несправедливость и прочие пороки людей – никуда не делись. Так что настоящий учитель – никогда не будет красть ответственность у своих подопечных.


Если вы будете опираться на эти критерии, то вам будет, поначалу, сложнее найти своего учителя, но в тысячи раз легче потом, так как это гарантирует защиту от рисков попасть на шарлатана, горе-психолога, который сам нуждается в психологе. Это поможет вам уберечь себя от токсичного и психопатичного «наставника», который будет пичкать вас недоказуемыми теориями, фальшивыми оценками и диагнозами, сворачивающими в трубочку мозги, а также от того, кто ворует вашу ответственность, обещая чего-то там вам «исцелить», «открыть», «включить» и прочее…

Будьте осознаннее в этом вопросе, и тогда вы не будете обманутыми.


наставничество и личная работа с Алексеем Сергеевым

Если вы находитесь в поиске личного наставника для вашего личностного (духовного) развития, решения проблем жизни и смерти, для повышения осознанности и внутреннего порядка, чтобы перейти на новый уровень своих жизненных достижений и личной эффективности, то можете записаться на собеседование с автором и основателем практической системы "Энергелика | Генезис" - Алексеем Сергеевым.

Для собеседования важно, чтобы у вас было понимание:

  • какие проблемы вы хотите проработать,
  • к каким жизненным целям хотите прийти,
  • может быть вам важно прийти к целостности своей личности, основательно и комплексно проработать внутренние помехи, развить способности, восстановить энергетику и осознанность на высоком уровне.
  • или же вы хотите повысить свои навыки и расширить компетенции для работы с людьми, если вы коуч, терапевт, психолог или осуществляете наставническую деятельность, и вам важно получить в этом формате, услугу наставничества.

Если вы настроены серьезно, то жмите на кнопку, посмотрите описание формата личной работы с наставником, чтобы понять, какие проблемы или задачи вы можете решить в данном формате.

На станице есть прямые контакты Алексея Сергеева во всех приложениях для голосового и видео общения.

Жмите на кнопку, смотрите, пишите:


Похожие посты

  • Axel3570

    The Beatles – легендарная британская рок-группа, сформированная в 1960 году в Ливерпуле. Их музыка стала символом эпохи и оказала огромное влияние на мировую культуру. Среди их лучших песен: “Hey Jude”, “Let It Be”, “Yesterday”, “Come Together”, “Here Comes the Sun”, “A Day in the Life”, “Something”, “Eleanor Rigby” и многие другие. Их творчество отличается мелодичностью, глубиной текстов и экспериментами в звуке, что сделало их одной из самых влиятельных групп в истории музыки. Музыка 2024 года слушать онлайн и скачать бесплатно mp3.

Комментарии для сайта Cackle